TOP > HCJ2014ご来場のお礼


平成26年2月18日(火)~21日(金)、東京ビッグサイトにおいて、「厨房設備機器展」「国際ホテル・レストランショー」「フード・ケータリングショー」の三展合同展示会〝HCJ2014〟が開催されました。

同展示会には、4日間で延べ51,468名の来場登録者数があり、JIAのブースにお立ち寄りいただいた約1,000名の方にはミニセミナーの提供やアンケートへのご協力をお願いいたしました。

また、日本厨房工業会主催セミナーでは、認証技術部技術グループによる「低輻射型業務用ガス機器を中心としたキッチン環境改善への取り組み」と題した講演を行い、 トレンドセミナーでは、JIA-QAセンター食品グループによる「今、知らないと乗り遅れる食品安全認証の新潮流」と題した講演を行い、たくさんの方にご聴講いただきました。

ご来場いただきましたこと、お礼を申し上げます。


なお、出展の概要につきましては、次のとおりです。

 

●開催概要●

 ◆日  時:平成26年2月18日(火)~21日(金)
 ◆場  所: 東京ビッグサイト (有明・国際展示場 東展示棟) 
      りんかい線 国際展示場駅下車 徒歩約7分  / ゆりかもめ 国際展示場正門駅下車 徒歩約3分
     都営バス等のご利用も可能です。

  ★JIAのブースは東1ホールB25です。

 ◆入場料:3,000円 (ご招待券持参、または事前にWeb登録いただきますと無料になります。)


●出展内容●

 ◆概  要:

  ・食品安全マネジメントシステム認証「ISO 22000、FSSC 22000」や東京都食品衛生自主管理認証制度についてご紹介
  ・業務用ガス機器を始めとしたガス機器の「JIA認証」をご紹介
  ・JIAの事業に関連する簡単なクイズ(回答いただいた方への粗品付)
  ・「ガス機器の設置基準及び実務指針(通称:黒本)」及びポケットブックのご紹介
  ・JIAの各種事業をパンフレットでご紹介
  ・東京ガス主催のスタンプラリーに参加
  ・JIAの事業に関連する無料セミナー


 ・セミナースケジュール
  2月18日  2月19日  2月20日  2月21日 
 10:30~11:15  -  -  -
 11:30~11:50  -  -
 11:40~12:20  -  -  -
 14:00~14:20

 ・セミナー内容
  内容 場所  定員
 ① オープンセミナー(日本厨房工業会主催、事前登録制)
  →事前登録用紙(PDFファイル)
低輻射型業務用ガス機器を中心とした キッチン環境改善への取り組み
~認証技術部~
東1ホール
主催者事務所
 70名
 ② トレンドセミナー(当日先着順)
今、知らないと乗り遅れる食品安全認証の新潮流
~食品グループ~
東5、6ホール中間
トレンドセミナー会場
 100名
 ③ ミニセミナーA(当日先着順)
トレンドセミナーダイジェスト版
今、知らないと乗り遅れる食品安全の新潮流
~食品グループ~
JIAブース 東1ーB25  6名
 ④ ミニセミナーB(当日先着順)
東京都食品衛生自主管理認証制度の概要
~食品グループ~
 ⑤ ミニセミナーC(当日先着順)
オープンセミナーダイジェスト版
低輻射型業務用ガス機器を中心としたキッチン環境改善への取り組み
~認証技術部~


●記念品のプレゼント●

会期中、次のアンケート用紙を印刷のうえ、JIAブースにお持ちください。
お名刺と交換で記念品をプレゼントいたします。


●お問い合わせ●

 ・JIAの出展に関するお問い合わせ JIA総務企画部 電話03-5570-5905
 ・HCJ三展合同展示会に関するお問い合わせ HCJ三展合同事務局 電話03-3434-1377

このページのTOPへ