製品認証、国際規格ISO認証をご提供
地球環境では森林認証、カーボンフットプリント「CFP」、CO2排出量検証、土壌汚染対策に高い評価

JIA 一般財団法人 日本ガス機器検査協会

TOP > マネジメントシステム認証 > 食品安全管理システム認証 FSSC 22000 > 認定範囲

食品安全管理システム認証 FSSC 22000

認定範囲

JIA-QAセンター認定範囲

ISO/TS 22003:2013での認定範囲
カテゴリ サブカテゴリ FSSC 22000
JAB
A 畜産・水産(動物生産) AI 肉/乳/卵/蜂蜜のための畜産  
AII 魚及び海産物の生産
C 食品製造 CI 腐敗しやすい動物性製品の加工
CII 腐敗しやすい植物性製品の加工
CIII 腐敗しやすい動物性及び植物性製品の加工(混合製品)
CIV 常温保存製品の加工
D 動物の飼料製造 DI 飼料の製造  
DII ペットフードの製造
I 食品包装、及び包装資材の製造
K (生化学)化学製品の製造


【参考】従来のカテゴリ(ISO/TS 22003:2007)での認定範囲
カテゴリ 分野の例 FSSC 22000
JAB
A 畜産・水産業(動物) 動物、魚、卵生産、乳生産、養蜂  
C 加工1(腐敗しやすい動物性製品) 獣肉、家禽肉、卵、酪農及び魚製品
D 加工2(腐敗しやすい植物性製品) 生果及び生ジュース、保存加工された果実、生野菜、保存加工された野菜
E 加工3(常温での長期保存品) 缶詰、ビスケット、スナック、油、飲料水、飲料、パスタ、穀粉、砂糖、塩
F 飼料生産 動物飼料、水産飼料  
L (生化学)化学製品製造 食品及び飲料の製造・加工時に添加される(生)化学製品、ビタミン等(ただし、技術的支援を除く)
M 包装材料製造 食品に直接または間接的に触れる包装材料
JIA-QAセンターの認定範囲については、拡大可能ですのでご相談ください。
ガス機器、厨房機器、給水装置に係る製品認証、ISO 22000、FSSC 22000、IATF 16949、ISO 9001、ISO 14001等のマネジメントシステム認証、そして・・・
森林認証PEFC-CoC、CFP、東京都・埼玉県温室効果ガス排出量検証、土壌汚染調査・対策はJIAへ
このページのTOPへ